Dum aloo recipe in hindi - खास मसालों के साथ

दम आलू रेसिपी(Dum aloo recipe in hind):

दम आलू बनाने के लिए सबसे पहले 500 ग्राम आलू को धो लें और उन्हें छोटे टुकड़ों में काट लें। एक कड़ाही में 4-5 टेबल स्पून तेल गरम करें और उसमें 1 चमच जीरा और 1 चमच शाही जीरा डालें। फिर उसमें 2 मध्यम प्याज़ (काटे हुए) डालें और उन्हें सुनहरी भूरी होने तक पकाएं।

उसके बाद, इसमें 2 मध्यम आकार के टमाटर (पेस्ट के लिए) और तमाम मसाले जैसे नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, और गरम मसाला पाउडर (प्रति चमच) मिला लें। इसे मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं या तेल अलग न हो जाए।

फिर, उबाले हुए 500 ग्राम आलू और 1 कप दही डालें। अच्छे से मिला लें और उसे धीरे से पकाएं, ढककर 15-20 मिनट तक धीरे आंच पर पकाएं। अंत में, हरा धनिया से सजाएं और गर्मा-गर्म चावल या परांठे के साथ परोसें।

यह अब हो गया है! अपने घर में असली दम आलू का आनंद लें।

dum aloo recipe in hindi


सामग्री:

  • आलू - 500 ग्राम (छोटे आलू अच्छे रहते हैं)
  • प्याज़ - 2 मध्यम आकार के (काटे हुए)
  • टमाटर - 2 मध्यम आकार के (पेस्ट के लिए)
  • दही - 1 कप
  • तेल - 4-5 टेबल स्पून
  • नमक - स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 चमच
  • हल्दी पाउडर - 1 चमच
  • धनिया पाउडर - 1 चमच
  • गरम मसाला पाउडर - 1 चमच
  • जीरा - 1 चमच
  • शाही जीरा - 1 चमच
  • हरा धनिया - गार्निश के लिए

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.